Top 5 des meilleures recettes de petits déjeuners pour bien commencer la journée

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Ecrit par sylvie

Sylvie est une épicurienne passionnée, toujours en quête de nouvelles saveurs et de découvertes culinaires.

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Lorsqu’il est équilibré, il vous permet de faire le plein d’énergie et d’éviter le grignotage avant le déjeuner. Ainsi, le petit déjeuner idéal doit contenir une source de protéines, des céréales complètes, un fruit et de l’eau. Toutefois, composer un repas équilibré n’est pas une tâche aisée. C’est pourquoi on vous propose le top 5 des meilleures recettes de petits déjeuners pour commencer la journée.

Pain aux bananes protéiné

Le pain aux bananes protéiné est un petit déjeuner complet à accompagner d’une tasse de thé ou d’un verre d’eau. Il s’agit d’une recette simple que vous pouvez faire rapidement le matin avant de vaquer à vos occupations. La réalisation d’un banana bread protéiné ne demande pas beaucoup d’ingrédients. Vous avez besoin :

  • de protéine en poudre ;
  • de farine ;
  • d’une banane ;
  • de levure chimique ;
  • de cannelle ;
  • d’une gousse de vanille ou de l’extrait de vanille non sucré ;
  • d’œufs ;
  • de sel ;
  • de beurre d’amande.

Dans un mixeur ou dans un robot, mettez une mesure de protéine en poudre, une tasse de farine, deux œufs, une banane et deux cuillères à soupe de beurre d’amande et mélangez le tout. Ajoutez ensuite une cuillère à café de levure chimique, une pincée de sel, une cuillère à café de cannelle, la gousse de vanille et mélangez encore avant de mettre le tout dans un four préchauffé à 160 °C. La cuisson dure environ 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Toasts à l’avocat

Le toast à l’avocat est une recette de petit déjeuner idéal pour ceux qui aiment manger salé le matin. Pour faire votre toast, il vous faut deux tranches de pain de mie complet, un avocat, une cuillère à soupe de yaourt grec, le jus d’un citron et un œuf.

Mélanger l’avocat avec le yaourt et le jus de citron avant d’étaler le mélange sur le pain grillé au préalable. Ensuite, faites pocher l’œuf que vous allez déposer sur vos toasts. N’oubliez pas de les assaisonner avec du poivre et du sel selon vos préférences. Vous pouvez accompagner le tout d’un verre d’eau, d’un verre de protéine française en poudre ou d’une tasse de thé sans sucre.

Pudding aux noix et aux graines de chia

Le pudding aux noix et aux graines de chia est une recette de petit déjeuner riche en protéines et en fibres. Il peut se préparer 20 minutes avant la consommation, mais il est préférable de le préparer la veille.

Pour ce pudding, vous aurez besoin de flocons d’avoine, de lait d’amande, de graines de chia, de poudre protéinée et de fruits rouges. Dans un bol, mettez les flocons d’avoine, les graines de chia et le lait d’amande et laissez reposer 10 minutes. Ajoutez ensuite la poudre protéinée et les fruits rouges avant de mettre le tout au réfrigérateur pendant 10 minutes ou toute la nuit.

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Muffins au chocolat et à la banane

Les muffins à la banane et au chocolat accompagné d’un verre de lait constituent un repas idéal pour le petit déjeuner. Pour ne pas perdre du temps, il est conseillé de faire cuire les gâteaux la veille. La recette est similaire à celle des muffins classiques. Toutefois, vous devez éviter d’ajouter du sucre, car la banane va apporter son goût sucré. Vous pouvez aussi rajouter une cuillère à café de graines de chia et utiliser de l’huile de lin ou de l’huile de coco à la place du beurre.

Smoothie protéiné

Le smoothie protéiné est une recette facile que vous pouvez réaliser en 5 minutes. À cet effet, dans un mixeur, mettez un verre de lait ou une dose de protéine en poudre, une cuillère à soupe de graines de chia et une cuillère à café de cannelle et mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Vous pouvez rajouter des glaçons ou du sirop d’érable pour le goût sucré.

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